O vegetarianismo tem crescido nos últimos tempos, tendo como princípios básicos que levam a pessoa a adotar esta alimentação: ética, saúde e meio ambiente.

Existem diversos tipos de dietas vegetarianas, e a classificação leva em conta as “restrições”, mas todas têm um ponto em comum: não ingerem carnes.

 

A DIETA VEGETARIANA TRAZ BENEFÍCIOS À SAÚDE?

Existem diversos estudos que comprovam os benefícios de se adotar ,  tanto do ponto vista de prevenção, como manutenção de uma saúde ótima.

Mas, quando falamos da dieta vegetariana, falamos aqui da alimentação rica em plantas: frutas, verduras, legumes, cereais integrais, oleaginosas, e não das comidas prontas de supermercado  ou das lojas de produtos naturais,   só porque carrega o selinho das “Sociedades”.

“Descasque mais e desembale menos”

 

COMO SUBSTITUIR A CARNE?

O Ideal é substituir a carne por leguminosas –   feijões, lentilha, ervilha, grão de bico, soja e derivados (como tofu).

Muitas vezes o paciente retira a carne, mas não se preocupa em substituir. Apenas retira.

Para a dieta vegetariana ser considerada adequada, é preciso incluir cereais integrais, leite e derivados (caso não seja vegetariano estrito), frutas, além de melhorar a absorção do ferro não heme (vegetais verde escuro e leguminosas), com uma fruta rica em vitamina C.

 

SEGUNDA SEM CARNE

Se você se simpatiza com a causa ambiental , mas ainda não consegue ficar sem comer carne, você pode iniciar com a SEGUNDA SEM CARNE, que é um movimento mundial

“A Campanha Segunda Sem Carne se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal* para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pela vegetal pelo menos uma vez por semana.”

 

COMO FAZER UM PRATO VEGETARIANO

Uma dica muito importante é : se você for começar a retirar  qualquer grupo alimentar da sua alimentaçao, faça com consciência, procure um Nutricionista para fazer os exames bioquímicos necessários e verificar se você está apto para começar.

Aprenda com este profissional a fazer as substituições adequadas e receitas para que sua alimentação seja prática e saborosa.

 

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