Introdução ao Vegetarianismo
O vegetarianismo tem crescido nos últimos tempos, tendo como princípios básicos que levam a pessoa a adotar esta alimentação: ética, saúde e meio ambiente.
Existem diversos tipos de dietas vegetarianas, e a classificação leva em conta as “restrições”, mas todas têm um ponto em comum: não ingerem carnes.
A DIETA VEGETARIANA TRAZ BENEFÍCIOS À SAÚDE?
Existem diversos estudos que comprovam os benefícios de se adotar , tanto do ponto vista de prevenção, como manutenção de uma saúde ótima.
Mas, quando falamos da dieta vegetariana, falamos aqui da alimentação rica em plantas: frutas, verduras, legumes, cereais integrais, oleaginosas, e não das comidas prontas de supermercado ou das lojas de produtos naturais, só porque carrega o selinho das “Sociedades”.
“Descasque mais e desembale menos”
COMO SUBSTITUIR A CARNE?
O Ideal é substituir a carne por leguminosas – feijões, lentilha, ervilha, grão de bico, soja e derivados (como tofu).
Muitas vezes o paciente retira a carne, mas não se preocupa em substituir. Apenas retira.
Para a dieta vegetariana ser considerada adequada, é preciso incluir cereais integrais, leite e derivados (caso não seja vegetariano estrito), frutas, além de melhorar a absorção do ferro não heme (vegetais verde escuro e leguminosas), com uma fruta rica em vitamina C.
SEGUNDA SEM CARNE
Se você se simpatiza com a causa ambiental , mas ainda não consegue ficar sem comer carne, você pode iniciar com a SEGUNDA SEM CARNE, que é um movimento mundial
“A Campanha Segunda Sem Carne se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal* para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pela vegetal pelo menos uma vez por semana.”
COMO FAZER UM PRATO VEGETARIANO
Uma dica muito importante é : se você for começar a retirar qualquer grupo alimentar da sua alimentaçao, faça com consciência, procure um Nutricionista para fazer os exames bioquímicos necessários e verificar se você está apto para começar.
Aprenda com este profissional a fazer as substituições adequadas e receitas para que sua alimentação seja prática e saborosa.
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