Você sabia que muitas pessoas têm dificuldade em identificar o que é verdura, legumes, leguminosas, etc? Parece uma dúvida boba, não é mesmo, mas não é.

Preparei este texto para que de uma vez por todas, você acabe com esta dúvida!

Coloquei os principais grupos alimentares que geram confusões e dúvidas.

 

LEGUMINOSAS

Este grupo compreende todos os tipos de feijões (fradinho, Azuki, jalo, rosinha, carioca, preto, etc), grão de bico, lentilha, fava, soja e seus derivados, ervilha, tempê.

Este grupo alimentar é rico em proteína vegetal.

 

SEMENTES E OLEAGINOSAS

Aqui temos as sementes: linhaça, chia, semente de girassol, semente de abóbora, gergelim e as oleaginosas: castanha do pará, amendoim, castanhas de caju, amêndoas, nozes, avelãs, castanha baru.

 

CEREAIS INTEGRAIS

Arroz de todos os tipos, aveia em flocos ou farelo, milho, painço, quinoa branca e vermelha, trigo, cevada, centeio, sorgo, cuscuz.

 

AMILÁCEOS

Batata inglesa, batata doce, batata bacon, mandioca, inhame, mandioquinha.

 

HORTALIÇAS

As hortaliças compreendem as verduras: alface, rúcula, agrião, mostarda, espinafre, acelga, entre outros e os legumes: brócolis, couve flor, berinjela, chuchu, cenoura, beterraba, pimentões, atc..

 

Quer saber mais? Recomendo fortemente a leitura do Guia Alimentar para a População Brasileira

“O guias alimentares são uma tecnologia de saúde essencial para a melhora dos padrões de alimentação e nutrição e a promoção da saúde das populações. Uma vez que os hábitos alimentares e as condições de saúde das populações se modificam ao longo do tempo, por inúmeros fatores, torna-se necessária sua atualização periódica, até porque se trata de ferramenta orientadora de políticas públicas, que devem se adequar às necessidades da população.”

 

Para baixar clique neste link: http://www.fsp.usp.br/nupens/o-que-e-o-guia-alimentar/

 

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“Cuida da sua alimentação: você é o que sua Microbiota é capaz de metabolizar!!!”